Познер. Вербовка КГБ, рак, Путин, Зеленский, Дудь, Соловьев, Собчак, похороны. "В гостях у Гордона"


Интервью Дмитрия Гордона с российским тележурналистом Владимиром Познером. 2020 год

Подписывайтесь на официальный канал программы «В гостях у Дмитрия Гордона», чтобы не пропустить новые выпуски!
www.youtube.com/user/vgostyahugordona?sub_confirmation=1

Смотрите программы Дмитрия Гордона, следите за новостями и читайте аналитику на общественно-политическом сайте «ГОРДОН»: gordonua.com/

По вопросам рекламы пишите на editor@gordonua.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
www.facebook.com/gordondmitry
vk.com/gordondmitry
twitter.com/dmitry_gordon
www.instagram.com/gordondmytro

«В гостях у Дмитрия Гордона» — авторская программа Дмитрия Гордона, которая с 2000 года выходит на украинском телевидении. Формат программы — беседы с выдающимися современниками: деятелями культуры, искусства, науки, спорта и политики. Это люди, которым есть что сказать о себе и об эпохе. В разные годы ее героями были Николай Амосов и Михаил Горбачев, Виктор Ющенко и Леонид Кравчук, Михаил Жванецкий и Евгений Евтушенко, Муслим Магомаев и Эдуард Шеварднадзе, Олег Блохин и Владислав Третьяк, Виктор Суворов и Виктор Шендерович, Михаил Саакашвили и Борис Березовский… Всего — около 800 знаменитостей. Чаще всего интервью выходят частями в нескольких программах.

Друзья, мы рады комментариям и дискуссии, но нецензурная лексика будет удаляться, а злостные нарушители — баниться.

«Королевы льда. Нежный возраст». Документальный фильм


Даже накануне Олимпийских игр никогда не было столько шума вокруг фигурного катания. Вопрос формирования нашей женской команды на ЧМ в Японии обсуждался всей страной. Путевки только три — а фигуристок высочайшего мирового класса в нашей стране сейчас гораздо больше.

В итоге в одиночном катании Россию представляют Олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева — и фигуристка, которая ворвалась в элиту только в этом году, сделала это стремительно и очень уверенно — Софья Самодурова!

Наша камера — под трибунами Минского дворца спорта, где минуту назад российская фигуристка Софья Самодурова стала чемпионкой Европы, выиграла единственное российское золото на этом турнире. Соня плачет, тут же начинает смеяться — наплыв непередаваемых эмоций. Она взлетела на вершину, о которой вчера не смела даже мечтать. Мы слышим голос комментатора Первого канала Татьяны Тарасовой — та не скрывает своего восхищения спортсменкой и ее тренером Алексеем Николаевичем Мишиным.

Алексей Мишин известен всему миру как главный специалист в мужском одиночном катании. Именно в его группе одновременно на льду тренировались три олимпийских чемпиона разных лет — Алексей Урманов, Алексей Ягудин и Евгений Плющенко. Но в последние годы он перевернул это представление: теперь Мишин так же успешен и в работе с девушками. В его группе сегодня две звезды экстра-класса: чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова и чемпионка мира Елизавета Туктамышева.

В нашем фильме мы подробно и близко познакомимся с новыми звездами и расскажем о самых ярких событиях из невероятно интересной биографии Алексея Мишина. В его жизни всегда было много девушек. Его партнерша по дуэту Тамара Москвина по секрету рассказывает нам, какой бешеной популярностью всегда пользовался Мишин. Это правда: на кадрах кинохроники мы постоянно видим Алексея в компании симпатичных девушек. Сколько бы это продолжалось, неизвестно, но в группу пришла красавица Таня, которая стала единственной и главной любовью всей его жизни. Мишин честно говорит, что завоевать ее сердце было труднее, чем подготовить трех олимпийских чемпионов.

47 лет спустя Татьяна и Алексей Мишины по-прежнему вместе и каждый день приезжают на каток в «Юбилейный», на котором они когда-то познакомились. Татьяна Николаевна, заслуженный тренер России, работает в команде своего мужа, и именно она шесть лет назад взяла в их большую группу 10-летнюю девочку Соню. Ту самую Софью Самодурову, которая месяц назад выиграла чемпионат Европы.

Гость Александр Градский. Познер. Выпуск от 28.10.2019


В гостях у Владимира Познера певец, композитор, народный артист России Александр Градский. Он беседует с ведущим о том, чем измеряется успех, о русском роке и рэпе как искусстве, о том, как он сотрудничал с Александрой Пахмутовой и какой вокальный прием позаимствовал у Владимира Высоцкого, о своей общественной позиции и отношениях с властью, а также о том, думал ли он когда-нибудь об эмиграции и жалеет ли, что не уехал из России.

Тутберидзе и Плющенко: ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА в 2020! Реакция на разминку, прокаты Щербаковой и Валиевой.


12 сентября 2020 г. Впервые Этери Тутберидзе и Евгений Плющенко встречаются на Контрольных Прокатах 2020.

Education For Whom and For What?


Noam Chomsky, a world-renowned linguist, intellectual and political activist, spoke at the University of Arizona on Feb. 8, 2012. His lecture, «Education: For Whom and For What?» featured a talk on the state of higher education, followed by a question-and-answer session.

Chomsky, an Institute Professor and a Professor Emeritus of Linguistics at the Massachusetts Institute of Technology where he worked for more than 50 years, has been concerned with a range of education-related issues in recent years. Among them: How do we characterize the contemporary state of the American education system? What happens to the quality of education when public universities become more privatized? Are public universities in danger of being converted into facilities that produce graduates-as-commodities for the job market? What is the role of activism in education? With unprecedented tuition increases and budget struggles occurring across American campuses, these are questions that are more relevant than ever.

Высшее образование в России. Что с ним не так?


Завтра первое сентября. Сегодня хороший день, чтобы поговорить о российском образовании.

-=Реклама=-
Лицей имени Софьи Николаевны Нюберг: nyberg.school/
По промокоду Кац — 20% скидки на первые два месяца продленки или дополнительных занятий.
_________________________
Оформить спонсорство: www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw/join

Мои соцсети:
Твиттер: twitter.com/max_katz
Телеграм: teleg.run/maximkatz
Инст: www.instagram.com/maxim_katz/
ВК: vk.com/maximkatz
Facebook: www.facebook.com/katz.max/

По вопросам рекламы пишите на maxkatz@avtormedia.ru

#МаксимКац #образование #университет

Роберт Сапольски — Депрессия [Vert Dider]


Лекция «Депрессия» относится к курсу «Биология поведения человека». Роберт Сапольски рассказывает о типах и основных симптомах депрессии, а также биологических и психологических причинах её возникновения. В течение лекции профессор старается продемонстрировать, что депрессия — самая ужасная болезнь из всех известных.

Перевод: Алексей Малов
Редактура: Елена Смотрова
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Андрей Гавриков

Сайт студии: vertdider.tv

Мы в социальных сетях:
vk.com/studio_vd
instagram.com/vert_dider
t.me/vertdider
www.facebook.com/StudioVertDider
twitter.com/Vert_Dider
coub.com/vertdider

Источник: youtu.be/NOAgplgTxfc

Ноам Хомский: какие принципы и ценности управляют миром? [DAI Heidelberg]


Выступление мыслителя мирового масштаба Ноама Хомского в университете Гейдельберг. Ноам Хомский участвует в политическом и научном дискурсе на протяжении нескольких десятилетий.

В своей последней книге, посвященной серьезным перекосам американской политики, он задается вопросом: «Кто правит миром?» и приходит к выводу, что прежде всего необходимо понять, какие принципы и ценности правят миром. На эту тему Ноам Хомский и размышляет в настоящем выступлении.

Ноам Хомский родился в 1928 году, является профессором лингвистики в Массачусетском технологическом институте (MIT). Известен в том числе, как критик американской внешней политики и глобального капитализма.

Перевод: Алевтина Поминова
Редактура: Юлия Яковлева
Озвучка: Дмитрий Машкович
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Андрей Гавриков

Переведено и озвучено: vertdider.com

Сайт студии: vertdider.com

Мы в социальных сетях:
vk.com/studio_vd
www.facebook.com/StudioVertDider
twitter.com/Vert_Dider
geektimes.ru/company/vertdider/
ok.ru/group/53365179089010
instagram.com/vert_dider
coub.com/vertdider
vert-dider.livejournal.com/

Источник: www.youtube.com/watch?v=OEoVvOh1qbw

Роберт Сапольски о науке, морали, религии и биологии поведения человека [Vert Dider] 2017


В феврале 2017 года профессор Стэнфордского университета и автор курса по биологии поведения человека Роберт Сапольски дал большое интервью студии Vert Dider, где ответил на вопросы подписчиков о науке, религии, морали и самых интересных аспектах человеческого поведения.

Сайт студии: vertdider.com

Мы в социальных сетях:
vk.com/studio_vd
www.facebook.com/StudioVertDider
twitter.com/Vert_Dider
geektimes.ru/company/vertdider/
ok.ru/group/53365179089010
instagram.com/vert_dider
coub.com/vertdider
vert-dider.livejournal.com/

Версия интервью на английском: youtu.be/VrQkl7PaA1s

Биология поведения человека. Лекция #1. Введение [Роберт Сапольски, 2010. Стэнфорд]


Помощь проекту: vertdider.tv/to-support-us/

Вступительная лекция профессора Стенфордского университета Роберта Сапольски к курсу «Биология поведения человека». В ней он рассказывает об основных направлениях курса и том, почему опасно мыслить категориями.

Перевод: Ксения Доронина
Редактура: Алексей Малов
Озвучка: Дмитрий Машкович, Александр Штанг
Монтаж звука: Илья Волков, Олег Гаврилов
Монтаж видео: Кристина Утёсова
Обложка: Павел Петерсон

Источник: youtu.be/NNnIGh9g6fA