Телефон стал необходимым аксессуаром, который мы используем ежедневно. Возможность позвонить родным, друзьям или коллегам, заметно облегчает нашу жизнь. Но в череде приятных или полезных звонков, каждому из нас приходилось сталкиваться с предложениями самых разнообразных услуг по телефону. Что делать, если позвонили «волшебники» и прочат несчастья, если вы не примете их помощь? Обсудим с героем нашей студии, бизнес-тренером Никитой Непряхиным.
Волшебная елка, ароматные мандарины, звон бокалов и вспышки хлопушек. Кажется, что это – новогодние традиции. На самом деле они совсем из другого праздника. Дореволюционного Рождества!
Новогодняя елка. Сегодня она стоит в доме на самом видном месте. И каждый старается украсить ее как можно наряднее. Эту традицию 200 лет назад, в декабре 1817 года, принесла в Российскую империю великая княгиня Александра Федоровна, будущая императрица, жена Николая І. По происхождению – немка. Когда в России появились новогодние балы, почему елка не сразу прижилась в домах простых людей и откуда взялось выражение «елки-палки»?
Традиция императорской елки продолжается. Сегодня Кремлевская елка – самый настоящий бал. Она проводится уже 80 лет. Для нескольких поколений это была главная елка страны. И не только для детей – для родителей тоже. Побывать на Кремлевской елке было все равно как сегодня съездить в Диснейленд. Кто из великих актеров начинал свою карьеру, выступая на Кремлевской елке, почему нельзя ругаться при производстве новогодних декораций и какие персонажи будут в этом году на главной елке страны?
За несколько дней до Рождества в городах начинались елочные базары. Именно сюда привозил «мужичок» елочку, которая «на праздник к нам пришла». Эта новогодняя песенка тоже на самом деле рождественская, написанная больше 100 лет назад. Елочные базары появились в XIX веке. Жители Петербурга покупали зеленых красавиц у финских крестьян, торгующих у Гостиного двора. А в Москве самый большой елочный базар был на Театральной площади, прямо перед Большим театром. Выбор елки всегда сопровождался прогулкой по базару и почти обязательной покупкой сбитня и калача. Сегодня подобная традиция тоже возродилась. Как и чем правильно украшать елку, а главное – когда это надо делать? Ставить елку за месяц до праздника – самая грубая ошибка.
Что дарить на Рождество? Сто лет назад на этот счет никаких норм не было. Это каждый решал сам. Одно известно наверняка: подарков ждали все. В царской семье было принято так: на именины, Рождество и Пасху царским дочкам дарили по одной жемчужине и бриллианту. К совершеннолетию у каждой должно было быть по нитке идеально ровного жемчуга и по бриллиантовому колье.
Какой Новый год может быть без Деда Мороза? Под каждой елкой стоит игрушечный Дед. Дети учат стихи и песни для Дедушки. Мы все так привыкли к Деду Морозу, что сама мысль – когда-то его могло не быть – кажется кощунственной. Сегодня в нашей стране есть несколько вотчин Деда Мороза. Первая по
Хасиды — одно из самых необычных религиозных обществ в мире. Многие путают их просто с ортодоксальными евреями, но это, конечно, неправильно, хасидизм — обособленное движение со своими особенностями, обычаями и взглядом на мир (который не всегда нравится остальным религиозным евреям). Многие сейчас о них узнали, благодаря событиям в Умани и благодаря новому мини-сериалу от Netflix, мы же решили рассказать об истории и происхождении одного из самых ярких направлений иудаизма, тем более, что оно полно всяких драм, забавных и не очень событий и в целом более, чем полностью заслуживает внимания. Так что друзья, на Редруме сегодня история религий — говорим о хасидизме, приятного просмотра!
Синцзян – это один из автономных районов на северо-западе Китая, большая часть населения которого – уйгуры, тюркский народ, мусульманское этническое меньшинство, который живет здесь уже много столетий. По происхождению уйгуры ближе к народам Центральной Азии, чем к китайца: у них свой язык, своя культура и исповедуют они ислам.
В последние годы международные медиа стали много говорить о том, что в Китай начал массовые преследования и практически репрессии уйгуров в Синцзяне. Начиналось все с того, что в регионе ввели очень строгие меры безопасности, тотальную слежку и контроль за представителями этнического меньшинства. Теперь же речь идет о том, что сотни тысяч уйгуров помещены в исправительные лагеря: официальный Китай называет их лагерями перевоспитания, пресса и сами уйгуры называют их концентрационными лагерями. Журналистов уже несколько лет не допускают в Синцзян, поэтому точных сведений о том, что там на самом деле происходит, очень мало.
Герои ролика – трое уйгуров и иностранец, который путешествовал во Синцзяну в прошлом году – рассказывают о то, как на самом деле обстоят дела в регионе и что власти делают с уйгурами.
Все трое уйгуров, которые согласились на анонимное интервью, рассказывают о том, как их родственники оказывались в лагерях или исчезали, как их семьи бежали из страны, до сих пор живут в постоянном страхе за себя и за тех, кто остался в Синцзяне. Уйгурам больше нельзя открыто исповедовать ислам, они не могут учить свой родной язык в школах, не могут свободно перемещаться по стране и тем более выехать из нее.
Эти и много других поразительно шокирующих фактов герои рассказывают в интервью на фоне кадров того, что Леня Пашковский увидел и снял в Урумчи, столице Синцзяна. А путешественник, дополняющий историю, предоставил фотографии Кашгара – другого большого уйгурского города. Именно Урумчи и Кашгар – основные места действия этого ролика, основные места тотального контроля, полицейского надзора. Регион фактически превратился в огромную тюрьму для целого народа, который не может из нее выйти и не может вести в ней свободную жизнь.
Обязательно поделитесь видео, чтобы эти истории услышали как можно больше людей.
Снято на Lumix GH5, Leica 12-60
Русская озвучка audio-reclama.ru/
Весь сезон в русской озвучке можно заказать у меня, написав на pashkowski@gmail.com
Поддержи съемки следующего сезона на краудфандинге и получи открытки, сувениры, мастер-класс, русскую озвучку и много чего еще: bit.ly/ulej2
В эфире Геннадий Гудков, политик. Эфир ведет Алексей Нарышкин и Ирина Воробьева.
— О новом расследовании Алексея Навального
— Сотрудники ФСБ не имеют права разговаривать по личному телефону?
— Для сотрудников ФСБ выпускают специальные телефоны?
— Что должен был сделать Кудрявцев после получения звонка?
— О разнице в понятии «агента» на западе и в России
— ФСБ может убивать без политической отмашки?
— Бортникова и других ФСБшников уволят?
Чтобы уменьшить время заключения ложно обвиненному отпрыску, который получил десятилетний тюремный срок за дело, связанное с наркотиками, папаша должен стать доносчиком в мире наркоторговли и сдать влиятельного мафиози.
Год: 2012
Жанр: боевик, триллер
Страна: США
Режиссер: Рик Роман Во
Автор сценария: Джастин Хэйс, Рик Роман Во
Актеры: Дуэйн Джонсон Сьюзен Сарандон Ким Джексон
Возрастной рейтинг: 12
Агент ЦРУ бросает работу, чтобы наладить отношения с дочерью, но вынужден защитить ее от своих же коллег, которые намерены убить ее по приказу начальства.
Приятели Андрей Ганжа и Дмитрий Волков, в прошлом воспитанники детдома, а теперь новоиспеченные лейтенанты, приезжают в пограничный городок Сосны для прохождения службы.
Андрей — не новичок в этих местах. Он был взят из детдома в семью полковника Реутова, служащего в Соснах, и его жены Дарьи. С их родной дочерью Полиной Андрея связывают детская любовь – и парень надеется на скорую свадьбу.
Но чувства Полины оказываются лишь дружескими. А вскоре девушка и вовсе понимает, что ее сердце тянется к другу Андрея – Дмитрию…
В городе появилась новая мафия, занимающаяся контрабандой. Товар переправляется с помощью различных морских судов. Конечно, у полиции нет людей, чтобы досконально проверять каждый отправляемый груз. Поэтому принимается решение о внедрении одного из детективов в мафию.
Patricia examines the underlying themes in 50 Shades of Grey and questions the media’s response to the film. She shares her research about the similarities of fantasies experienced by both women and men.
Patricia Hawley, Ph.D., is a professor of educational psychology in the Department of Educational Psychology